terça-feira, 14 de julho de 2009

Tecnologia educacional!


Receita do hectógrafo de gelatina

300g de água
250g de açúcar
250g de glicerina
60g de gelatina (três pacotes de gelatina Anglo em pó de 15 folhas)

Em banho-maria, coloca-se primeiro a água e o açúcar.

Depois de dissolvido o açúcar acrescenta-se, aos poucos, a gelatina mexendo para não empelotar. Após dissolver os pacotes, deixe uns 15 minutos e acrescente a glicerina.

Deixe mais 15 minutos no banho-maria e, em seguida, coe em pano fino em forma retangular.

Se formas bolhas de ar ou espuma, retire-as com uma colher.

Deixe amadurecer 48 horas antes de usar.

Nota: usar carbono Hectógrafo.
========
Essa receita encontra-se num caderno de uma professora de Corumbá/MS, do ano de 1967. Sobre hectógrafo veja http://hectografito.galeon.com/

Nenhum comentário: