Receita do hectógrafo de gelatina
300g de água
250g de açúcar
250g de glicerina
60g de gelatina (três pacotes de gelatina Anglo em pó de 15 folhas)
Em banho-maria, coloca-se primeiro a água e o açúcar.
Depois de dissolvido o açúcar acrescenta-se, aos poucos, a gelatina mexendo para não empelotar. Após dissolver os pacotes, deixe uns 15 minutos e acrescente a glicerina.
Deixe mais 15 minutos no banho-maria e, em seguida, coe em pano fino em forma retangular.
Se formas bolhas de ar ou espuma, retire-as com uma colher.
Deixe amadurecer 48 horas antes de usar.
Nota: usar carbono Hectógrafo.
300g de água
250g de açúcar
250g de glicerina
60g de gelatina (três pacotes de gelatina Anglo em pó de 15 folhas)
Em banho-maria, coloca-se primeiro a água e o açúcar.
Depois de dissolvido o açúcar acrescenta-se, aos poucos, a gelatina mexendo para não empelotar. Após dissolver os pacotes, deixe uns 15 minutos e acrescente a glicerina.
Deixe mais 15 minutos no banho-maria e, em seguida, coe em pano fino em forma retangular.
Se formas bolhas de ar ou espuma, retire-as com uma colher.
Deixe amadurecer 48 horas antes de usar.
Nota: usar carbono Hectógrafo.
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Essa receita encontra-se num caderno de uma professora de Corumbá/MS, do ano de 1967. Sobre hectógrafo veja http://hectografito.galeon.com/
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